저번주 토요일 저녁
신랑이 워낙 고기 매니아인지라
웬만하면 안먹일려고 노력중인데
냉동실에서 잠자고 있는
삼겹살이 생각나 해준 간장 돼지불고기
만들기 정말쉽고 맛은 예술 -
국물을 넉넉히해서 졸여서 국물에 밥말아먹으니
한그릇 그냥 뚝딱이더라구여
항상 하기 쉬운 요리만 해줄려고 하는데
검색하다가 딱걸린 간장 돼지불고기-
다음에는 목살사다가 또 해봐야겠어요
신랑하고 둘이 얼마나 잘먹었는지 몰라요 ㅎㅎ
재료 - 돼지고기 목살 혹은 삼겹살 한줌, 양파 1개, 대파 1뿌리,
새송이 버섯 1개, 청양고추 2개, 올리브유 1큰술, 당면 1/2줌
양념-간장 5큰술, 설탕 1큰술, 올리고당 혹은 물엿 1큰술, 통깨 1작은술, 소금, 후추 약간, 청주 1큰술,
다진 마늘 1큰술, 다진 생강 1작은술, 다진 파 1큰술, 다진 양파 1큰술, 참기름 1작은술
양념은 잘 섞어서 돼지고기와 함께 한나절 가량 냉장실에 넣어주세요.
팬에 올리브유를 두르고 양념에 재워둔 돼지고기를 볶습니다.
돼지고기의 겉이 익으면 나머지 야채를 넣어서 잘 볶아주세요.
야채가 다 익으면 물에 15분 가량 불린 당면을 넣고 뚜껑 덮고 1~2분만 더 익히면 완성입니다.
Tip. 급식 같은 불고기를 만들고 싶으면 물을 1/4컵 가량 넣고 간장도 1큰술,
설탕 1/2큰술 더 넣어 보글보글 끓여주세요.
이렇게 하면 완성 된답니다
팁대로 만드시면 국물 자작한 간장돼지불고기 완성 -
초보 주부도 하기 쉬우니
정말 쉬우실꺼에여
만드는거보다 솔직히 칼질이 더 오래걸려요 ㅠㅠ
채칼도 사고 싶어지네요 -_-;;
레시피는 미상유님 레시피에요
이것저것 만들어도 정말 맛나더라구여 ^^
초보주부가 맛난 요리할수 있게 해주신
미상유님에게 무한 감사 보냅니다
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