일요일은 머해먹을까 하다가
냉동실에 있는 쫄면이 생각나 신랑하고 둘이 냠냠
쫄면 소스가 오긴했지만
그래도 만들어 먹는게 더 좋을꺼 같아서
소스 만들어서 먹었는데
정말 넘 맛나더라구여
이제 분식집 안가도 되겠어요 ㅎㅎ
집에 있는 재료로 만들어서 먹었어요 ㅎㅎ
재료 - 쫄면사리1개, 양상추한조각, 오이 1/4개, 당근1/5개, 깻잎5장
양념장 - 고추장2큰술, 고추가루3큰술, 물엿2큰술, 설탕1큰술, 식초2큰술, 간장과참기름각2작은술
다진마늘1작은술, 다진고추와 다진파 각1작은술
찬물1큰술 (물은 상태봐가면서 가감하세요- 전 안넣어도 되겠더라구요)
쫄면사리는 2분동안 삶아서 얼음물에 박박 씻어주세요
그리구 양념장과 야채 넣어서 비벼 먹음 아주 맛나네요
앞으로 분식집 갈일 절대 없을듯해요 ㅎㅎ
전 양념장을 위 양념장 곱하기 4인분해서
나머지는 냉장고에 넣어놨어요 ^^
조만간 또 먹을려구여
신랑하고 둘이 얼마나 맛나게 먹었는지 ..
레시피는 미상유님 레시피 대로 했구여
레시피대로 하면 솔직히 항상 별로인적이 많아서
가감해서 했는데
미상유님 레시피대로 3가지 만들어봤는데
다 대만족이라서
미상유님 레시피대로 많이 만들어 볼려고해요 ^^
정말 새콤달콤 너무 맛나요 ^^
맛나게 해드세요
출처 : 미즈쿡 레시피
글쓴이 : 키티와곰돌이 원글보기
메모 :
'요리' 카테고리의 다른 글
[스크랩] 미역국 (0) | 2010.06.15 |
---|---|
[스크랩] [한식]가난한 자취생의 만찬, 푸짐한 쇠고기 불고기 by 미상유 (0) | 2010.06.15 |
[스크랩] 간장 돼지 불고기 (0) | 2010.06.15 |
[스크랩] 감자야채볶음 (0) | 2010.06.15 |
[스크랩] [한식]카레의 정석 (0) | 2010.06.15 |