요리

[스크랩] 계란찜의비밀

류. 2010. 11. 10. 13:51

2인분 만드는법 :1. 계란2개를 뚝배기에 넣어서 잘저어줍니다.

               2.계란양의 절반만큼 물을 부어주시구요

               3.소금 0.5스푼과 다시다 1스푼을 넣어서 잘저어주세요

               4.중불에 올려놓고 숟가락으로 계속 저어주세요

               5.어느정도 익어서 부풀어오르면 다진파 넣어주세요

비밀; 다시다 ㅋ

 

1.계란을 풀어주세요 (사진에선3개를넣었답니다)

 

   2.물을 계란양의 반만큼넣고 다시다를 플라스틱 숫가락에 저만큼넣었어요 입맛과양에따라   소금및 다른 다시다를 조금더 추가하셔야겠죠? (전 다시다만 넣어답니다)

3.중불에놓고 시계방향으로 돌리듯이 원모양으로 (테두리부분을)숫가락으로 저어줍니다

 

4.부풀어 오른게 보이시나요?저어주면 약간 걸쭉해진느낌이라면 숫가락으로 젓는걸 멈추시고 부재료를 넣어주세요 전오늘 파대신 양파를 넣어주었습니다.

 

  완성된 계란찜입니다 (매콤하게먹고싶어 고추가루를 조금 뿌려주었어요 )

 

★멸치다시다넣으면 안됨니다.★     소고기 다시다로 넣어주세용

 

다시다는요 소고기 다시다로 넣어주셔야합니다.

여러가지 요리에관해 궁금한점은 제블로그로 놀러오세요 쪽지보내주시면 답변드립니다.

http://blog.naver.com/sooodej

 

여러분 제가 올린 요리법에 소고기다시다쓴다고 요기와서 새우젓 드립좀 하지마세효..슈퍼에 가면 천연재료로만든 다시다도 있답니다..ㅋㅋ

전 아직 어린 초보 요리를좋아하는 20대 여성 이랍니다..ㅋ

요리좋아하는데 요리올리기 무서워효..

출처 : 미즈쿡 레시피
글쓴이 : nana 원글보기
메모 :

'요리' 카테고리의 다른 글

양념 넣는 순서  (0) 2014.01.18
경남식당  (0) 2010.12.28
[스크랩] 미역국  (0) 2010.06.15
[스크랩] [한식]가난한 자취생의 만찬, 푸짐한 쇠고기 불고기 by 미상유  (0) 2010.06.15
[스크랩] 간장 돼지 불고기  (0) 2010.06.15